Грузинская национальная кухня
Грузинская национальная кухня – это часть традиции страны. Блюда ее имеют необычайно оригинальный вкус.
Cktletn pfvtnbnm, что основным продуктом грузин является мясо. Однако это не совсем так. Его, конечно, любят грузинские мужчины, но мясо любит практически любой мужчина.
Сейчас разнообразие грузинской кухни можно попробовать во многих ресторанах по всей России. Конечно, они есть в столицах нашей родины - в Москве, например, можно посетить рестораны на южной.
Настоящей же основой грузинской национальной кухни являются молочные да растительные продукты, а также крупы, из которых грузинские повара готовят повседневные блюда.
Питаются здесь и овощами, зеленью и фруктами. Кроме них готовят и разнообразные соусы и приправы.
Среди мучных блюд особой популярностью пользуются грузинские лепешки «мчади», а также хлеб «шоти» и «пури». Наиболее знаменитым является пирог хачапури, который считается в Грузии самостоятельным вторым блюдом.
Что касается мясных блюд, то они, несомненно имеются. Шашлык и пельмени, приготовленные по особому грузинскому рецепту, жареные, копченые колбаски и ветчина, тушеная баранина и вареная со специями мясо, корейка, грузинский плов, супы, как холодные, так и горячие, рыбные блюда и многие другие.
Особенное внимание следует уделить сыру, который пользуется в Грузии просто бешеной популярностью. Этот молочный продукт могут использовать в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять в самые разнообразные блюда – и в знаменитый хачапури, и в невероятный гоми. Сортов сыра в Грузии просто не счесть. Наиболее известен сулугуни, привезенный из Западной части страны, мятный сыр гадазепили, из баранины гуда, а Джавахети подарил нам кобийский сыр. Следует заметить, что в Грузии существует даже сырный суп.
Уделим внимание и кондитерским изделиям. Пироги здесь просто отменные, они открытые и могут быть с самой неожиданной начинкой. Особого внимания заслуживают торты по-грузински, а также сухофрукты в сахаре. Впрочем, грузинский народ любит и свежие фрукты, от которых ломиться любой стол!
Гордостью грузинской кухни следует назвать вино – виноградники здесь настолько плодоносны, что грех было бы не воспользоваться их плодами. Выдерживается настоящее грузинское вино в специальных кувшинах огромного размера. В общем, для приготовления этого поистине божественного напитка, в Грузии созданы все условия. Кроме того, есть исторические доказательства того, что уже в шестом веке до нашей эры грузинский народ вовсю пользовался дарами природы, чтобы приготовить вино.