Даринка представляет!

Несколько рецептов к праздничному столу

Надоело ежегодно готовить для праздничного стола традиционные оливье, шубу и холодец? Готовьте новые, интересные рецепты блюд из доступных ингредиентов.

Фантазии на тему закусок.

Готовя холодные закуски на стол, каждая хозяйка фантазирует по-своему. Для канапе традиционно используют кусочки мяса, сыра, креветок, маринованных грибов и различных овощей. Компонуют эти закуски по собственному желанию.

Оригинальная закуска.

Рулетики из семги с сыром 300 г филе семги; 200 г белого полусладкого вина; 300 г нежирного творога; ложка меда и лимонного сока; сухие травы: орегано, базилик, кориандр (можно взять уже готовую смесь итальянских трав) ;пучок укропа; соль по вкусу. Сначала необходимо нарезать рыбу тонкими полосками, чтобы она хорошо замариновалась. Затем следует смешать вино, травы, мед, соль и погрузить в эту смесь рыбу на 2 часа. Сыр для начинки необходимо измельчить (в блендере или через сито) затем растереть до получения однородной массы. После этого добавить в него нарезанный укроп, мед и лимонный сок, травы, соль и перец по вкусу, а также можно добавить немного масла, чтобы масса была более эластичной. Далее сформировать из сыра цилиндры и обмотать их маринованной семгой. Украсить рулетики можно дольками лимона и зеленью укропа.

Конечно, обойтись без приготовления праздничных вкусных салатов не получится. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата, который наверняка порадует гостей и украсит ваш новогодний стол.

Салат с креветками и фруктами.

2 авокадо; 200 г консервированной клубники; 300 г чищеных креветок; 200 г обычного фруктового йогурта. Все ингредиенты необходимо мелко порезать и заправить йогуртом. Салат можно подавать в вафельных ракушках.

Десерт из блинов и груши.

Не обойтись нам без десертов. Можно добавить к праздничному столу немного французского привкуса, приготовив его по предлагаемому рецепту. Блины, фаршированные грушей, три яйца; пол литра молока; 150 г муки; сахар; 6 груш для начинки; 3 киви для соуса; масло для блинов. Сначала необходимо приготовить обычные блины, рецепт которых знает каждая хозяйка. Затем беремся за груши. Фрукты необходимо очистить от кожицы и семян, завернуть в фольгу и запекать пока они не размякнут. Пока груши запекаются, чтобы не терять время, можно сделать соус. Киви необходимо очистить и нарезать кубиками, которые следует проварить в небольшом количестве воды, пока фрукт не станет мягким.
Далее проваренное киви с небольшим количеством воды измельчить в блендере (можно использовать пестик). Готовые груши разрезать на кружочки толщиной в 1 см. Далее необходимо взять блины и вырезать из них кружочки такого же диаметра, как и груша. Затем складываем пирамиду, чередуя блины с кусками груши, и поливаем сверху соусом из киви. Запекаем пирамиду в фольге (можно просто выложить на противень, смазанный сливочным маслом) в течение пяти-семи минут, чтобы десерт закарамелизировался сверху и имел устойчивую структуру.