Даринка представляет!

Родителям на заметку: насколько опасно употребление спиртных напитков?

Алкогольные напитки, столь привычные для большинства людей, наносят огромный вред здоровью человека. Пятерку наиболее опасных напитков составляют слабоалкогольные вина, ликеры, шампанское, коктейли и пиво. В этих напитках процент алкоголя не очень высок. Но именно это и является самой основной угрозой для здоровья человека.

Проблема состоит в том, что люди, употребляющие слабоалкогольные напитки, практически не могут контролировать употребленного ними этилового спирта. Исследования специалистов доказано, что к возникновению алкоголизма приводит чрезмерное употребление пива. На печень и кишечник неблагоприятно влияет шампанское. Люди, употребляющие вино, страдают от перепада давления, нарушения работы сердца и печени. Любители ликеров, кроме удовольствия от принятых напитков, получают лишние калории и сахар.

Пиво - это слабоалкогольный напиток с оригинальным вкусом, неограниченное количество которого приводит к очень быстрому привыканию. Если учитывать, что каждая бутылка пива содержит спирта около 60 грамм, то выпитые каждые три бутылки пива - это стакан водки. К тому же, такое количество выпитого приводит к тому, что человек употребляет и больше пищи.

Пиво негативным образом отражается на работе поджелудочной железы, что чревато ее воспалением. Увеличивается нагрузка и венозного русла, сердце находится в постоянном напряжении и со временем увеличивается в размерах.

Слабоалкогольные напитки все считают безопасными, но это только так кажется. Дело в том, что такие напитки содержат кроме алкоголя и кофеин, который оказывает на человека бодрящий эффект. Поэтому, несмотря на большое количество выпитого, люди не осознают, насколько они пьяны. В результате наступает тяжелое похмелье, страдают почки и печень. Да и поджелудочная железа сильно страдает из-за высокого содержания сахара в них, что ведет к повышению его содержания в крови. Может потребоваться выезд нарколога на дом.

В черном списке состоит и шампанское, такое безобидное на первый взгляд. Вред от этого напитка заключается в том, что он содержит огромное количество углекислого газа. Алкоголь и углекислый газ вместе довольно быстро проникают в кровь и человек моментально пьянеет. К тому же, игристыми винами провоцируется процесс быстрого гниения употребленной пищи в кишечнике, что приводит часто к отравлению.

Специалисты советуют не употреблять вышеуказанные напитки, особенно в больших количествах. Лучше выпить немного качественной водки или классического сухого вина. Например, хорошее вино защищает наше сердце и сосуды, понижает холестерин и уменьшает риск образования в нашем организме тромбов.